О простынке...

Год Удач
Солнце было ярким
Лето было жарким
На простынке календарь
Оказался марким

Не грусти, не надо
Пролетит неделька
И придёт награда -
Чистая постелька

А пока в подарок
Нежности и ласки
Догорит огарок
Потускнеют краски

Лето, лето, лето
Как в тебе чудесно
Всё прекрасно спето
Но, немного пресно

Пресно, но не присно
И веков во веки
Шепчут закулисно
Люди-человеки

Возвращусь я к мужу
Ты к жене вернешься
И зимою, в стужу
Странно улыбнёшься

Вспомнишь ты о лете
Вспомнишь о простынке
О девчонке Свете
В шелковой косынке