Колыбельная для сына

Людмила Фирсова-Сапронова
Люли-люли-люлюшки;
Спи, мой милый гулюшка.
Рыбки спят и заюшки,
Белки, горностаюшки.

Птички спят по гнёздышкам,
Носик греют в пёрышках.
Завтра встанем с солнышком,
Им насыплем зёрнышек.

Нас накормит славною
Бог небесной манною.
Он напоит верою,
Как водой целебною.

Завтра встанем раненько,
Будет солнце радо нам,
Облака кудрявые,
Выси неоглядные.

Мы с тобой умоемся,
Господу помолимся.
Испечём оладушки
И поможем бабушке

В огороде, в садике...
Спи, расти, мой маленький,
Ноченька баюкает,
Ветерок аукает.

Спи, мой милый лапушка,
А родная матушка
За тебя помолится
Доброй Богородице.