Из песен песни

Борис Межиборский
ИЗ ПЕСЕН ПЕСНИ.
3. Время пения птиц наступило,
Время рассвета весны подошло.
Господи как же его я любила,
Кажется сердце от встречи зашлось.

4. Ночью нашла любимого сердце,
Было мне плохо одной без него.
Было печально мне до самой смерти,
Очень хотелось познать самого.
Ласки любимого так импульсивны,
Речь так сладка, словно тает во рту.
Ночи прекрасные, бурные, дивные,
Слышится пение птиц во саду.

5. Нет в тебе, любимая, изъяна,
Ты вошла на ложе для любви.
Девушка волшебная с Ливана,
Яркая звезда, как цвет зари.
Ты полна прекрасных благовоний,
Персиковый взгляд из-под фаты,
Девушка пришла из Иерихона,
С сердцем полным счастья и мечты.
Шкуры леопардные лоснятся,
Балдахин украшен серебром,
И глаза твои, чуть-чуть стыдятся,
Глядя, как сверкает всё добро.
 2001г

6. Разбрелось по окраине стадо,
Погоняет то стадо пастух,
Ты, желанный мой,  сердцу отрада,
Я ловлю твои песни на слух.
Подложи свою левую руку,
И ласкай  меня правой рукой,
Долгожданную, страстную муку,
Поцелуем своим успокой.

7.Не будите любовь, не тревожьте,
Пусть она будет вечно вольна,
И страданья мои вы не множьте,
Всё равно я любовью полна.
И любуюсь я этой болезнью,
Ощущая любовь на устах,
И бегут дни любви, как газели,
И в долинах, и в шумных лесах.
Не будите любовь понапрасну,
В нужный час, она к сердцу прильнёт,
Я больна этим чудом прекрасным,
Пусть она в моём сердце живёт.

8. Ко мне приходит аромат с Ливана,
Огнём священным грудь моя горит,
Приди, приди, любимый мой, желанный,
И плоть мою  взволнуй и ободри.
Я так больна любовью непомерной,
Приди ко мне, давно расцвёл мой сад.
Я бы к тебе бежала горной серной,
Чтобы в себя впитать твой нежный взгляд.
И ручейки бегут по твёрдым склонам,
И среди гор,  лугов, и средь полей,
А я спешу на ложе Соломона,
Чтобы меня ласкал рукой своей.
Я от любви горю и изнываю,
И без тебя я не смогу прожить,
И ночью я полог свой открываю,
Чтобы тебя любовью излечить.
И вдруг меня пронзило словно током,
Как в первый раз, неведомой любви.
Хочу напиться свежим, сладким соком,
Твоей прекрасной, сказочной любви.
 2001г