Испанская

Юлия Алисова
Ты грезишь ночами о море соленом
И слушаешь песни далеких ветров.
И кажутся чаек печальные стоны
Призывом покинуть постылый свой кров.

Да если б тебе крылья,
Да если б тебе парус,
Ты мчался бы в небо, забыв обо всем.
И все обещанья пылью,
И клятвы ночные даром,
И прошлое тусклым забывшимся сном.

Когда полыхают зарницы пожаром,
Ты бродишь по дому, печалью заклят.
Мерещится в тихом звучаньи гитары
Как звонко веревки на мачтах звенят.

Да только подбиты крылья,
Да порван в лохмотья парус,
Причалы закрыты в чужие моря.
Мечты обернулись пылью,
И грезы пропали даром,
Глаза помертвели, тоскою горя.

Быть может, ты снова отправишься в море,
Навеки покинув и дом, и меня.
Поманят хребтами угрюмые горы,
Окликнут веревки на мачтах звеня.

Расправишь свои крылья,
Поднимешь тугой парус,
Взлетишь за мечтою, забыв обо всем.
И все обещанья пылью,
И клятвы ночные даром,
И прошлое тусклым забывшимся сном.