Недостих. Бессмысленно озираясь посреди поля

Вячеслав Цыбулько
***---23:03, 12.02.10, читая Верлена.
Даль остаётся далью…
И эхо… И движенье…
А мы… чего-то ждали…
Досталось… отраженье.
Звук голосов и шум.
И суета. О, боже!
Чист горизонт. И лун
На нём не видно… тоже.
И воздух… свеж и чист,
И запахом… напОен.
Луною пахнет лист,
Упавший. Он спокоен.
Не шелохнётся. Нет.
В молчаньи… односложен.
И звёзд неясный свет…
И цвет… неосторожен…
Стоящей тишины.
Уж голоса затихли.
И силуэт сосны
Средь поля… режет штихель…
А даль… уходит вдаль.
А эхо… как движенье.
И тихая печаль…
Основой восторженья…