Утро

Мария Антоновна Смирнова
Королева экспромта лежала в дерьме,
Неспособная вымолвить "бе" или "ме",
И в мозгу затухающем строчки вязала
Про перрон уходящего в вечность вокзала
И про то, что уже наступила пора
Для еловой дорожки по снегу двора.
Только горько свербило у самого донца,
Что она не увидит рассветного солнца,
Что придёт без неё, молода и ясна,
С перезвоном капели царевна Весна.
Сквозь бредовую ночь, чёрный сон наяву
Прошептала она: "Я жива! Я живу!"

***
...Снежинки опускались с неба,
Как звёзды ясные, горя,
И в дымке розового снега
Рождалась новая заря.

15.02.10.