По следам поэтов. А. Майков. Долго ночью...

Борис Межиборский
     АПОЛЛОН МАЙКОВ.
Долго ночью вчера, я заснуть не могла.
Этой ночью дивной, сон приснился,
Будто принц ко мне в окно залез.
За окном зелёный лес дымился,
И туман всё ниспадал с небес.
Отравилась душным ароматом,
От дыханья трепетных цветов,
И в лучах вечернего заката,
Принимала я твою любовь.
Я очнулась от такого дива,
Не могла я целый час заснуть,
Я хотела снова стать счастливой,
И в глаза твои опять взглянуть.
Я прошу вернуться сновиденью,
И вернуть опять слова твои,
Получить хочу я наслажденье,
От твоей магической  любви.