Элита...

Год Удач
Трус не спасает честь
Трус не спасает богатство
Оружие труса – лесть
И сладкие тосты за братство

Не бойся ты трусом быть
Ведь трусов не счесть на свете
Им незачем плакать и выть
Когда на войне гибнут дети

........................................................

Ваши дети – в шубах и смокингах
Пьют на пляжах коктейли пряные
И летают друг к другу в Локхидах
И не от алкоголя пьяные

Ведь их смелость нулями кичится
Ведь их честь адвокатами меряна
Страсть-любовь голубою вичится
Или дышлом у мачо, у мерина

Вот возьму и настрою гитару я
Звонкой острой струною Высоцкого
И прославлю штык-нож и Гевару я
А ещё – Окуджаву и Бродского

И в истории есть своя младость
Вновь невестою станет вдовушка
Брызнет струями нам на радость
Изо всех жилок барская кровушка

Пусть тех меньше на свете останется
Кто богатством и знатностью пыжится
Ну а песня - былинной помянется
Жизнь по кругу, как мельница движется

.........................................................

Смелый не ждет приказаний
Отважный не ждет награды
Покойник не ждет лобзаний
Ну, вот и конец тирады . . .