Охота

Елена Пыжова
Как-то раз меня спросили,
Что такое охота?
И мысль в голове моей вселили,
Ведь это мужская работа.

Тогда спросила об этом мужа,
На что он серьёзно ответил:
"Лежать должна к этому душа,
Когда зверя в лесу ты приметил.

Нужно знать следы всех зверей,
Где они могут водиться.
Увидев хищника, должен скорей
В кустах иль за деревом укрыться.

Одни наблюдают с дерева сверху,
Другие в траве и кустах лежат.
Оружие должно пройти проверку,
И ничто не должно мешать.

Долго находишься в напряжении,
Взгляд со зверя не сводишь,
И затаишь дыхание на мгновенье,
Когда прицел ты наводишь.

И неожиданно выстрел звучит.
Пронзая хрустальную тишину.
И пуля в пространстве летит
В неизмеримую вышину.

Адреналин в крови играет,
Счастьем тебя наполняя,
И стресс с тебя тут же снимает,
Вальшнепа с земли поднимая."

Я думаю, с мужем моим согласитесь,
Что это не лёгкая работа.
Вы знаете, женщины, тоже проситесь
Узнать, что такое охота.

(Из разговора с мужем об охоте, ноябрь 2009г.)