Недостих. Недоночной... А может и не-доношенный

Вячеслав Цыбулько
***---05:45, 15.02.10, читая Верлена.
Восход нескоро. Хотя солнце… встанет.
Пока же ночь мгновенья жадно пьёт
Своими ненасытными устами.
Но… человек… встаёт… Готовится… Идёт
Куда-то, зная – солнце встанет
И мир зальёт… и светом мир зальёт…
И до краёв… Пока мир… не устанет…
Тогда ночь заново… опять придёт
И будет снова пить мгновенья жадными устами…
Таков круговорот… Чего круговорот?