Зеркальное

Екатерина Сулимова
Ну, давай-давай.

Вдох – выдох. Вдох – выдох.

Глазами в бумагах, в толмачестве,
В гипсокартонах и чашках кофейных белых.
Подсознанием – в видах.
Видах, конечно, природных,
Где-то еще до рождения заякоренных.

Природа, одним словом.
С ее царями в моей голове
Почти не больной.
Здоровой.

Здесь снег. Только знаешь,
И там – тоже.
Похожи? Отнюдь. Совсем не похожи.
Наш городской снег – бастард
По сравнению с тем, законнорожденным.

Так что об улицах прямых, изогнутых
И серповидно-растущих,
Где все вроде бы рядом –
Не надо.

И о горах с горизонтом заваленным,
О застывших голубых
Водопадах –
Не надо.

О полосе леса зеленой
В сэндвиче ярко-синем
Неба и волн каскадом –
Не надо.

О треугольниках белых
И разноцветных, в которые дует ветер,
Где ценность одна – взгляда,
Не надо.

Не надо. Не надо. Нет, надо.