Снова землю залили дожди...

Владимир Остапук
Дожди… Снова землю залили дожди,
Ими плачут оконные стёкла.
Слёзы гордые одиноко
Свои нежные чертят пути.
 
Пусть не встретиться нам,
Пусть гаданьям не сбыться.
Лишь во сне слышу стук у закрытой двери,
А проснусь, – это дождь барабанит по крышам,
Да уставшая осень во сне говорит.