Воспоминания

Инна Черная
Ещё сегодня была рядом,
Клонила голову свою.
Ещё встречал сегодня взглядом,
Держал ту нежную руку...

Всем хорошо сейчас - смеются,
Все в радости сидят сейчас.
А ты сидишь, и слёзы льются -
Ты вспомнил тот прошедший час.

Ты вспомнил, как ты только встретил,
Как в щёчку нежно целовал,
Как ты взаимностью ответил,
Как на вопросы отвечал.

Ты вспомнил, как гулять ходили,
И как с учёбы её ждал,
И ту просторную квартиру,
Где так ты с ней не побывал...

Ты вспомнил нежность её глаз,
Ты вспомнил носик тот в веснушках.
Ты вспомнил красоту тех фраз,
Ты вспомнил маленькие ушки.

Ты вспомнил пальчики тех рук,
Что белизной всегда сияли,
Прикосновение тех губ,
Что искренность с тебя пытали...

Я помню милую улыбку,
Я помню милые глаза,
Боялся допустить ошибку,
Боялся огорчить тебя...

У дома те цветы запомнил,
И как домой я провожал,
И как ходил там ночью тёмной.
Был рядом, но тебе я врал...

Прости пожалуйста за это,
Мне не хотелось огорчать,
Мне не хотелось быть нелепым,
Я не со зла пытался врать.

Я не хотел тебя обидеть,
Я всё пытался доказать,
Что я хочу тебя лишь видеть,
С тобой лишь время коротать.

Я ненавижу расставание,
Так много хочется сказать,
Но тишина и лишь дыхание
И лишь боязнь всё потерять...

Ты можешь испытать то чувство,
Когда в ответ услышишь "нет",
Тогда настолько станет грустно,
Что проклянёшь весь белый свет...

И ты поймёшь, насколько трудно,
Смотря в невинные глаза,
Не путая в толпе их людной,
Сказать те важные слова.

Я не успел... А может рано?
А может я тогда молчал,
Боясь оставить в сердце рану?
Боясь воткнуть из слов кинжал?

Ещё сегодня была рядом,
Склоняла голову свою.
Ещё встречал сегодня взглядом,
Держал ту нежную руку...