Когда ты просто вспомнишь...

Анна Муха
Когда ты просто вспомнишь обо мне,
ты дай мне знать об этом,
я жду тебя как света
утреннего ночью,
а теперь,
не ищи, не знай, не помни,
не люби меня
и растворись как дым,
ушедший от огня
свечи погасшей.
Когда ты вспомнишь обо мне
как о друге,
ты дай мне знать,
войди в мой дом свободой,
объятием прохлады вечером,
ветром лёгким,
а теперь, всё будет так как есть,
не знай и не мечтай,
не помни обо мне,
отдавайся
дверей закрытых духоте
и не проси
о воздуха глотке
в окне раскрытом ночью поздней.
Когда ты вспомнишь обо мне
как о женщине,
дорогой тебе,
ты дай мне знать об этом,
ворвись в мою жару
прохладным ливнем лета,
дыши моей прохладой,
жди, зови, любуйся, наслаждайся,
люби,
в воде моей купайся,
дыши рассветом
утром следующего дня
и дай мне знать об этом
шёпотом, объятием, поцелуем,
прикосновением лёгким,
как ветер тёплым,
подари себя водой прозрачной,
освежающей, спасающей от жажды.
Когда ты будешь знать, что будет так,
ты дай мне знать об этом,
когда захочешь тьму мою разрушить светом
своим,
когда ты станешь светом,
ты дай мне знать,
когда меня ты не захочешь отпускать
из рук своих, из сердца
и жить захочешь мной,
и чтобы я жила тобой,
ты дай мне знать… и приходи за мной.