Я здесь. А ты незримо дальше...

Екатерина Русальская
Я здесь. А ты незримо дальше...
Я не одна, а ты один.
В твоих глазах не вижу фальши.
В моих глазах ты господин.

Я не одна. Но так тоскливо
Под крышей клетки золотой...
Хочу с тобою быть счастливой,
Не очернённой пустотой!

Ты далеко, а звёзды ближе -
На расстоянии руки.
Тебя зову, но ты не слышишь,
И гаснут в небе маяки...

И наше чувство смято долгом,
Печатью дружбы скреплено,
Ты бродишь одиноким волком,
А мне луной грустить дано...