***

Анна Муха
Нет, не будет разговоров долгих и упрёков…
Нет, не будет бестолковых сцен…
И не будет никому не нужных споров.
Нет! – тем более не будет вскрытых вен!

Ты в жизни появился так внезапно.
Ты принёс с собой и смысл, и яркий свет.
Я с тобой собой делилась откровенно жадно,
Невозможного не требуя в ответ.

Моё тело изнывало и горело
Под прикосновеньем твоих нежных, сильных рук.
И душа под куполом небес парила, пела,
Даже у неё – души – захватывало дух…

Нет, не вернуть тебя, не пережить всё снова.
Под проливным дождём не развести огня.
Так много чувства хочется вложить в одно лишь слово…
А искра всё ж была, но не твоя…

Всем существом осознаю реальность, -
На счастье не имею никакого права я.
Я не имею права на свою мечту и радость.
Я не имею права на тебя!

Был тёплым наш ноябрь волшебный…
Но вот закончился продрогший твой февраль.
Укутан снегом твой уход поспешный,
За ним не виден мой зелёный май.

Пока нет боли в бестолковом сердце.
И мне так много хочется ещё сказать…
Тебе со мною было слишком, слишком тесно…
И было некогда меня увидеть и узнать…

Отчаяние и боль придут позднее,
Когда коснёшься ты моей щеки,
Когда закрыты за тобою будут двери,
Когда затихнут в тишине твои шаги…