Что есть счастье?

Любовь Луц
  Профессиональные психологи утверждают что счастье – это внутреннее состояние человека, оно не зависит от окружающей нас обстановки или чьих либо поступков. Родные, соседи, начальство, обстоятельства и даже плохая погода всегда виноваты в наших бедах. Ведь человек не привык  обвинять сам себя. Хотя несчастными нас делает наше отношение к жизни, а не количество денег в кошельке…
  В нашей жизни главное  не то что происходит, а то как мы относимся к этому, и какие эмоции испытываем. Ведь человек сам строит свое счастье, и сделать себя счастливым может только он сам. Для человека счастье-  это мощный ресурс, придающий особое состояние души. Когда мы по настоящему счастливы, мы любим всех вокруг и делимся своим счастьем со всеми.
   Дорога к счастью достигается добрыми делами, которые надо, не ленясь, делать ежедневно, с любовью, не ожидая ничего взамен. То, что можно получить за это от самого себя несравнимо ни с чем материальным, вместе взятым, от других людей.
   Счастье - это итог пути, который каждый должен пройти в одиночку. Счастье творчества - в самом творчестве, даже без признания, без успеха. Счастье любви - в самой любви, даже без взаимности. Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! Счастье грозит исчезнуть каждый день, и каждый день за него надо бороться.
   Счастье - чувство целостности. Оно не может быть ровным и зависит от очень многих обстоятельств.