Желанная

Азачем
незлобивая пародь на "Перед спектаклем" Александра Попова
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/134543/

"...Шумок, как шелест ветерка,
Всё глуше, суше, монотонней.
И в отражении зеркал –
Движенья лёгкие ладоней.

Черты знакомых смутно лиц,
Зал, сотканный из полусвета,
И – неживые силуэты
Портьер, готовых
Рухнуть ниц.

Всё так медлительно и врозь
Течёт, томится и толчётся,
Ещё мгновенье – и начнётся.
И – яркой вспышкой:
– Началось!"
(с) АП



***

От всех украдкой, под шумок
Как зверь, ушедший от погони
Я с ней закрылся на замок
И взял в дрожащие ладони

Слеза любви бежит с ресниц
Улыбка светится при этом
Готов пред нею рухнуть ниц
Едва дышащим силуэтом

Я так давно ее алкал
Ее, белейшую из водок!..
А в отражении зеркал -
Забывший бритву подбородок
*)