Дождь

Анна Козаренко
Холодными крупными каплями, топящими город,
По жёлтому дереву, покрытому лаком,
По ему лишь известному поводу
Сегодня небо заплакало.

И мокрыми пальцами медные струны
Оно перебирает, вспоминая грустный мотив...
Вдруг - с ветром по улицам музыка дунула,
Наконец-то, город весь затопив.

...И пела гитара на старых скрипящих качелях,
Забытая кем-то и найденная дождём;
Город качался в такт разбуженным ветром елям,
И каждый лил слёзы о чём-то грустном своём...

Я плакала вместе с ними о незнакомом тебе..