Я стою у ночного окна

Ольга Вашкевич
Я стою у ночного окна,
Предо мной небо черное, в звездах.
Я стою у окна допоздна
И куда-то лечу в своих грезах.

Тьмой деревья в ночи нарисованы.
Словно свечи, у липы стволы.
Нимбом ветви в снегу окольцованы.
Синим бархатом тени легли.

Кисти-ветки сплелись, перепутались.
Их кайма доползла до куста.
У дорожки прогнулась, расправилась.
Тень пропала – дорожка пуста.

Снег, деревья, кусты и луна,
Белый провод, ограда, фонарь.
У меня в белой раме окна
Есть картина, рожденная встарь.