Осень, милая осень...

Мария Марьянина
Осень,милая осень,
Твои кудри золотом блещут,
Дожди чаще по окнам хлещут,
Зябкий ветер по утру шепчет.

Осень,милая осень,
не подумай,что холодно,зябко,
Что раскис от частых осадков,
Мне тепло и на сердце сладко.

Мой сосед видит серые тучи
над своей ново-купленной шляпой,
Мне видны сизокрылые кручи
над зонтом перезалатанным.

Как прекрасна,ты осень милая,
Как изысканно-утончённая,
Не мадам из себя манерная,
А естественно-грациозная.

Осень,милая осень,
Не тебе я пишу,душа моя,
А дарю эти строки прошлому
И прошу его: "Отпусти меня".


2003