Окончание письма

Михаил Чуклин
...А белый снег ослепляет глаза...
Небо и звёзды... Так глупо. Прощай.
Клятвы в любви и любви чудеса...
Верность и цель: подарить тебе рай.

Я – твоя слабость. Со старта – не тот,
Кто может дать тебе крылья лететь.
Лишний, нелепый, больной сумасброд...
Ради которого ты смогла петь...

Ты смогла чувствовать счастье на миг,
Пусть я не демон, совсем не суккуб,
Но в твоих строках, как змей, многолик....
И я забыл, каков вкус твоих губ.

Снова сумбур. Чувства, мысли, слова...
Снова повторы, штампованность фраз...
Ты мне не снишься... О, как ты права!
Я буду счастлив. С другой. И не раз.

Помню, готов был с тобой умереть...
Если захочешь – готов был уйти.
Но это я – расставляющий сеть...
Впрочем, неважно, ведь всё позади.

Верю, ты счастье своё обретёшь.
Как мне изгнать своё чувство вины?
Все мои рифмы и песни – всё ложь?
С ложью навеки мы обручены?