Триединство

Андрей Кошмаров
Над Жизнью размышляю круглый год,
Сейчас открыл очередной закон:
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

С Драконом бьется рыцарь Ланцелот,
И вот, глядишь, повержен злой Дракон –
Любовник, Графоман и Полиглот
Должны уметь работать языком!

Бунтует обездоленный народ,
И лезет царь в сапог за коньяком,
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

Кричит в тюрьме Верзила: «А компот?!»
Судья на поле давится свистком,
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

Сорит деньгами бодро злостный мот,
Священник называет все грехом,
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

Поймал мышА в подполье черный кот
И машет он от радости хвостом –
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

Дел, как всегда, с утра невпроворот,
А вечером домой идешь ползком …
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

В Природе есть воды круговорот,
Ветрами вдаль воздушный пар влеком,
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

Не так уж плох тот музыкальный плот,
Звонит, известно, колокол по ком –
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

И каждый пусть запишет в свой блокнот,
Да будет с этим тезисом знаком:
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!

Комета подлетает к нам, и вот
Взрывается Земля, наш общий Дом,
НО
В тот момент
Любовник, Литератор, Полиглот
Должны уметь работать языком!!