Лоренцо и Лючия!

Теличко Николай
Близ итальянских берегов, в деревне Лекко –
Влюблённых двое жили: Ренцо и Лючия!
И их любовь была подобна – солнца свету,
И их счастливей не сыскали б – в целом мире!
Она прекрасною была и очень нежной –
К его объятиям и ласкам первозданным,
И разливаясь между ней и ним безбрежно –
Их чувства – делали сильней! Любовь желанной!
Соединиться только узами – Им – брака –
Хотелось искренне, с душою, с сердцем чистым,
И до тех пор пока в них сила не иссякла –
Они хотели суть познать – любовных истин!