Я не смогу насытиться тобой

Михаил Пинин
           ***
Я не смогу насытиться тобой,
В лучах победных обелисков
Я охладел и сердцем и душой
Ко всем, кто был и не был в моей жизни?

Пусть остается скрытым смысл стихов,
Пусть я не плачу, я реву белугой,
Но в вечной стуже чуждых городов
Я полюбил бесчувственную вьюгу.

Мне тяжело хранить тебя в груди,
В ней потоптались многие без цели,
На этом четверть вековом пути
Мне мнится счастье в статуе из меди.

Мне ничего не хочется теперь,
Меня съедает одинокий вечер,
Ты далеко и кружится метель,
Ладони белые мне положив на плечи.

Кому еще достанутся слова,
Где так сквозит душа сердечной болью,
Судьба ли ты? Ах, если ты судьба,
То почему же не у изголовья?

Как холодно сегодня, снег кружит,
И в вечность превратилось ожиданье,
Люблю ли я, коль сердце не дрожит?
И жив ли я теперь, без содроганья?

Никто не знает суть своих дорог,
Мечтает крыса о вчерашнем сыре…
Прощай, мой Бог, прости меня, мой Бог,
Я не люблю, я не живу отныне.

7.02.10