Жаль - глагол в повелительном наклонении

Мечта Любого Идиота
Я знаю, когда-нибудь
Я что-нибудь напишу.
И выкину из головы
То, о чем я дышу.
Я знаю, когда-нибудь
Наступит когда-нибудь.
И с высоты всех лет
Я все же увижу суть.
И разочаруюсь в ней,
А может быть даже нет.
Как жаль, что опыт ценней,
Чем чей-то чужой совет.