В этой жизни земной не расстаться с тобой...

Константин Фёдорович Ковалёв
                .                А.

В этой жизни земной не расстаться с тобой:
Ты в конце и в начале дороги любой,
Ты в конце и в начале и дней, и ночей,
Ты в конце и в начале печали моей.
Сна порою не вспомню – хоть лопни со зла! –
Но в конце и в начале ты точно была!
Ты в конце и в начале души и добра,
Ты в конце и в начале строки и пера.
И я верю: когда я отсюда уйду,
Я увижу, во тьме налетев на звезду,
А, быть может, почувствую краем плеча –
Ты в конце и в начале любого луча.
Ну, а если я кану в беззвёздную тьму,
Всё равно я узнаю иль как-то пойму,
Или, может, услышу сквозь вечную тишь –
Ты в конце и в начале Вселенной стоишь.

15 февраля 1985 г.
(3:31, 11:00).
Москва.