Бог сновидений

Тагеко
Ночь застыла неоном в луже,
Леденцами рассыпав блики.
Лунной тенью над домом кружит
Сновидений бог многоликий.

Он неслышно ложится рядом,
Укрывает вуалью влажной.
И в мерцаньи его лампады
Я увижу тебя однажды..