Год назад

Тагеко
А мне у неба нечего просить...
Ломая ночь, скользят по небу светом,
Рассыпанные в городской горсти
Неоновые отблики рассвета.

За ярко-желтым бледно-голубой, -
Плывет реклама, путаясь в созвездьях.
Безлюдно. Мне давно пора домой.
Который час брожу тут, у подъезда.

Прохладный ветер листья рвет с осин.
От рамы крест в желтеющим проёме..
И мне у неба не о чем просить, -
Той осенью мы были незнакомы..