Не для того дан язык, чтобы молчать

Ольга Улановская
Не для того дан язык, чтобы молчать,
Не для того мужчинам сила, чтобы слабых унижать,
Не для того дана нам жизнь, чтоб ее ломать,
Не для того дано нам сердце, чтоб бессмысленно стучать.

Не для того дано тело, чтоб превратить его в прах,
Не для того даны мысли, чтобы их сковал страх,
Не для того нам дан свет, чтоб мы сделали тьму,
Не для того дана свобода, чтоб променять на тюрьму.

Не для того голова, чтобы быть как все,
Не для того дана явь, чтобы жить во сне,
Не для того дано время, чтобы погоды с моря ждать,
Не для того нам дан дух, чтобы слабым стать