Превосходящая силу

На-Двоих Не-Разделить
Любовь бывает агрессивной,
И плачущей порой навзрыд,
Но ты, пойми, она всесильна…
Терзая брать, терзаясь дать,

Печаль нахлынет в междометье,
Обрывок фраз мне пустит кровь.
Душа как будто бы двужильна:
Отдачи раны, жизни соль

Прими, как есть, коль грёзы манят.
Но боль кричит: «Живи умом!»,
Рассудок в чувствах-правде рыщет,
А сердце – ложью хочет стать.

Во лжи святой
ЛИ
может счастье
Найти себя?
Привычнее терять.
Ты схватишь в горсть
 тепло руки,
Меня признав, хмельной отчасти,
Поймешь,
не надо прочь
 и вспять:
Увидеть Сердце друга ближе,
И путь его, как свой, принять.

  p.s. Любовь бывает жаль убить.
        Любовью просто нужно жить.



















(Автор фото - Ray Byrne http://www.flickr.com/photos/raybyrne/3444000877/)