Что-то проснулся опять до рассвета

Вячеслав Шугаев
Что-то проснулся опять до рассвета.
Ты угадала – с похмелья болею.
Сон не хороший - с плохою приметой.
Тянет и тянет... пройтись по аллеям.

Там соловьи уж, поди, оторали.
Пахнет черёмухой... Иль уж сиренью?
Луг в одуванчиках... с краю до края...
Здесь лепотища... под пальмовой тенью.

Щас бы мне в баньку... или на речку...
Хмель бы и вышел – известное дело.
Ишь, размечтался... Забыл про сердечко...
Тоже нашёлся мне... – старый Акела.

Были ли грозы? Дожди ль зарядили?
В поле, наверно, сажают картошку...
Был бы я дома... друзья бы налили!
Так, по чуть-чуть... Ну, совсем понемножку.

Что я болтаю полночи со стенкой,
Крашеной краской гостиной, тоскливой -
Будто у мертвых кожи оттенок -
Цвета еще не дозревших оливок?

Ты далеко (бесконечно далёко!!!) -
В Богом и властью забытом краю.
Плохо мне здесь и совсем одиноко.
Ты, мне на сон почитаешь молитву твою?

Ты извини, что болтаю средь ночи -
Просто сердечко кольнуло иглой.
Ты не волнуйся, ну, правда – не очень.
Вот поболтал и уже (нет, не вру) отлегло.