Гибдд мвд рф

Дмитрий Нижегородский
Был мороз, денёчек хмурый,
Ветерочек зябкий дул,
Но инспектор хмурый-Юра
Резво палочкой взмахнул.
Пьяный был он в понедельник,
Много дней подряд кутил,
Но Юрок наш – не бездельник,
Свой калымчик не забыл.
Полосато-пьяным жезлом
Грузовик остановил,
Мутноватенько-нетрезво
Шоферочка вопросил:
– Вроде я не в первый разик
– "Паровоз" твой задержал?!
– Что там сыплется с Камаза?!
– Что ты там назагружал?!
А водила, так устало:
– Объясняю в ПЯТЫЙ раз.
– Гололёд я посыпаю,
– Ведь зима у нас сейчас...



Дмитрий Нижегородский. 2010 г.