Светлана Кузнецова. Сердца горестная заметка

Александра Плохова
***

Сердца горестная заметка.
Солнца след на твоем лице.
На любимой березе ветка
С черным соболем на конце.
Ветка та, что не отломаю,
Ветка та, что не унесу,
Не притронусь и не замаю,
Навсегда оставлю в лесу.
Затомлю свою память этим.
Душу заново загублю
Неудавшимся отдыхом летним
И тобой, что сладко люблю.
Губы сладки, и сладки ночи.
Но опять в золотом кольце
Наклоняется низко очень
Ветка с соболем на конце.

ЯНТАРЬ

Все неожиданно и дивно,
И словно было где-то встарь.
Ищу на берегу залива
Прозрачный, солнечный янтарь.
А он мне в руки не дается,
И ветер с моря все сильней.
Литовка, девочка, смеется
Над неудачею моей.
А что ей, девочке белесой?
У ней коса из янтаря.
Она идет веселым плесом,
Улыбку каждому даря.
А мне, счастливой-несчастливой,
Грустить о море в январе.
Ах, что ей, девочке красивой,
У ней вся шея в янтаре!

ПЕСЕНКА О СИНЕМ КОНЕ

Падают с яркой березы листы.
Хочется вышить к зиме унты.
Листья когда попадают,
Пусть хоть узоры порадуют.
Бабушкиным стеклярусом,
Бисером и гарусом
Вышью тебя и меня,
Синего вышью коня
С алмазными стременами,
Самолеты вышью над нами.
Но когда у дня на склоне
Примирятся все страсти,
Самолеты коня перегонят,
Даже синей масти.
Самолеты вперед улетят,
Оставлять их в узоре не надо,
Пусть живут они, как хотят,
Я этому даже рада.
Желанья мои просты.
Блажь мою узаконь,
Чтоб были лишь я, и ты,
И синий конь.