Чижик-пыжик

Виктор Кй
Полезно жить в неведеньи и верить,
что знание нам действует на нервы.
Не открывайте запертые двери –
тот, кто их запер, тоже был не первый.
……………………
Эх, сочинить бы вальс… но я не Штраус,
Симфонию… тем паче не Беховен.
Как на духу перед роялем каюсь –
недоучился в юности – греховен.

Я помню, как наяривая гаммы,
возненавидел все бемоль-диезы,
но волею моей упертой мамы,
я налегал на клавиши-протезы.

Теперь жалею… или не жалею…
А ты, рояль, пожалуйста не скалься!
Уж "чижик-пыжик" я сыграть сумею,
и до-ре-ми-доредо – в темпе вальса.
раз-два-три, раз-два-три…