Исступлённое сердце сивиллы

Александр Демидов 3
Исступленное сердце сивиллы
громче бьется под чары планет;
ни друзья, ни родные не милы
и не мил этот каменный свет.

Это бедное сердце не знает
про угрозы небесных светил,
как Меркурий Антарес сжирает,
как Уран повернул и застыл…

Исступленное сердце, поверь мне,  -
небо  - наш беспощадный тиран,
Марс,  Меркурий, Сатурн и Уран
выплетают коварные петли,

успокойся и сердце открой,
пусть проснуться в нем Солнце и вера,
пусть Юпитер, Луна и Венера
будут вновь восходить над тобой,

не кори искушенных друзей,
что вдруг стали чужды и немилы:
это дальние звездные силы
завладели душою твоей…

                17.11.05