Мы помним

Ольга Улановская
Мы рано повзрослели и уже в шестнадцать лет
Знали и умели всё, что надо знать-уметь.
Время не стоит на месте.
Мы давно уже не вместе.
Свою дорогу выбрал каждый
И не свернет с нее однажды.


Потому что мы помним, за что боролись в уличных боях,
Потому что мы помним, почему ходили в шрамах и синяках
Мы знаем, что мы  хранили, вступая в спор вновь и вновь.
Потому что мы помним, что мы ценили главное в жизни – любовь.


Помним, как мы ошибались, пытаясь найти правду в жизни,
Как нас предавали, как сгорали от безответной любви.
Мечтали о счастье и были уверенны твердо,
Что сможем переделать весь мир так, как мы захотим.
Смотря на родителей, видя их в жизни ошибки,
В ссорах с ними утверждали, что не будем жить так, как они.
Домашний арест не помеха-все равно сбегали на улицу,
Как только зажглись фонари.