До устали смеялись

Ионий Гедеревич
Предисловие:

Река Колумбия в США протекает по разным ландшафтам. Несколько семей решили устроить отдых на одной из приток этой реки. Вокруг окружают горы и пустынный ландшафт. Местами искусственные оазисы для отдыха. Там устроены поливальные сантехнические системы, так как дожди бывают очень редко.  Головки фонтанов для поливки травы устроены на уровне поверхности земли, и в траве их не видно. Системы автоматически включаются ночью в определённое время. По незнанию мы натянули свои палатки как раз между этими устройствами…. Пришлось источники фонтанов накрывать чем попало и пригружать камнями. Но эффекта было мало: всё валилось от напора воды.

Промчалось лето незаметно,
Как и в прошедшие года.
Труды, заботы, отдых летний
Я вспоминаю иногда.

На острове реки однажды
Раскинули палатки мы.
Устроить отдых рад был каждый,
Чтоб насладиться до зимы.

Катались в лодке на приволье,
Во всяких играх был прикол,
На островном зелёном поле
Играли в теннис и футбол.

Костёр и песни, ночь темнеет…
Ну что ребята? По шатрам!!!
С реки прохладой свежей веет…
В своей палатке я был сам.

Над головой уж сны витают:
«Как будто ветер грозовой…,
Вода под спину подтекает…,
И слышится сирены вой…».

Открыл глаза, тут шум и звон,
В ходу кастрюли, казаны…
Я вылез из палатки вон,
И стали тут же явью сны:

Фонтаны бьют из поливалок…
Головки спрятаны в траве…
Их накрываем чем попало,
А струи бьют по голове.

Все озабочены серьёзно,
Звучат команды: «Закрывать…»,
«Бежать скорей пока не поздно…»,
«Палатки срочно всем снимать…».

Когда система отключилась,
До устали смеялись мы.
И если б «драма» не случилась,
Забыли б день сей до зимы.
                ***
Зима…, год Новый на пороге…
Каков сюрприз он принесёт?
Побольше б радости в дороге
На промежутках меж ворот.