Дождись

Стружка
Старый дом.
Свисают сосульки,
Словно седые волоса

Радуется сверкает окнами.
Дожили хозяева.
До новой весны.

На пол ведра воды
Стало меньше в колодце.
Целое не для слабых рук.

Стряхивает снег с валенок
Старая женщина.
Торопится в дом.

Поправляет платок.
Ставит ведро на пол.
Вода шуршит, покрытая корочкой льда.

Вижу тебя как на яву.
Дождись меня, бабушка.
Летом приеду.