Я умру, когда ты станешь взрослой

Мар Черняк
Я умру, когда ты станешь взрослой.
Проведу по камням и расщелинам скал.
Мне вести тебя за руку просто.
Я тебя по земле не однажды искал.

Ты наивна, как смелая белка.
Ты обманчива как легкий утренний бриз.
И простителен будь самый мелкий
Твой подаренный небу каприз.

Ты шагаешь в ночи по карнизам,
А под солнцем уходишь на дно.
А я стар. Наблюдения снизу
Мне уже надоели давно.

Мне наверно дозволено свыше
Тебя холить, лелеять, бояться и ждать.
Но пока ты гуляешь по крышам,
Мне нельзя умирать.