Шёл дождь, но виделись влюблённым...

Константин Фёдорович Ковалёв
Шёл дождь, но виделись влюблённым,
Дрожащим за стеклом оконным, –
Одним лишь им во всей ночи, –
И солнца свет, и звёзд лучи.
Сквозь тучи, дышащие глухо,
Сверкала им голубизна,
Как море мирового духа,
И в вихре гроз цвела весна.

10 апреля 1985 г.
Москва.