Ты требовал меня!

Юлия Романенко
Однажды на своей земле,
Когда алел закат
Увидел девушку во мгле
И тьмою был объят.

Ты в алом зареве лучей
Явилась мне.
Ты обещаешь быть моей?
Клянись луне!

Когда из пламени лепил
Я этот мир,
Свет, видимый в разрезе крыл
Меня слепил.

И мне явилась ты как сон,
Эфирное дитя.
Склонись перед чужим творцом,
Клянись же светом дня!

Не раз в пугающем бреду
Я находил покой,
Когда немую пустоту
Снимала ты рукой.

Не раз спасала ты меня,
Так будь всегда со мной,
Явись мне дева из огня.
Клянись же полумглой!

- Ты ночи нежное дитя…
- Творенье светлого отца…
- Ты свет от зарева огня…
- Не скроешь своего лица!

Из мглы нам выход не найти,
Судьбы нить жалит как змея.
Мы слышим на своём пути:
- Ты требовал меня!
                16. 09. 09.