И...

Замброза
Взошла трава немятая совсем еще.
И веял ветер, упиваясь всласть.
И таял лед, и плакали глаза…
И вороны делили в небе власть.

Здесь всё не так, как виделось вчера еще.
Не те следы, протоптаны за нас.
И падал снег на первые травиночки.
И в первый раз не клеился рассказ.

Впервые мне…, а может позабылося…
Впервые мне хотелось просто жить.
И ночь легла – шершава и взъерошена.
И ничего не надо ворошить…