Сметает пол-неба чернеющей грустью

Платон Поповский
Сметает пол-неба чернеющей грустью
задумчивой былью, шкодливой невестой,
пропавшей у принца оранжевой тростью -
украденной видимо кем-то из местных.

Все лужи покрылись серебряным лаком,
слетела листва с надоевших насестов.
Устал без тепла вопросительным знаком,
прошу у небес восклицательным жестом -

повесьте меня металлическим снимком,
взорвите мне грудь материнской слезой.
Рисуйте меня фиолетовым списком
глухих панихид на бумаге стальной.

Стучите горстями по бархатным доскам -
они мне от жизни защитой послужат,
разлейте меня "Столичной" по стопкам...

Крестом деревянным спасите от стужи.