Гаммы

Камелия Санрин
Гаммы гомоном гемоглобин гонят.
Мозг горечь зальёт гноем -
могу, можем, могём! ...ноем:
гений народом не так понят.

Гаммы слетают слогов аккордами,
летят на бумагу, с бумаги - ввысь,
в эфир, в сеть - уткнувшись мордами,
в мониторе сычи сканируют мысль.

Мысль мылась, купалась в совести,
мысль билась о стенки черепа.
Несъедобная мысль? - Съедят, стерпят.
Гаммы идей занозили повесть -
смылись мысли . И я скроюсь.

Спрячу в стих мыслей объедки -
Ловите гаммы лучами сердца! -
бьётся, бьётся о прутья клетки.
Живое - бьётся. Куда ж деться?..