410 лет со дня казни Джордано Бруно

Акростихи Наталии Белостоцкой
             (акропортрет)

Д*орогою познанья шёл священник,
«Ж*аровню» папской веры распалив:
«О*н – еретик! Что выдумал, изменник?!
Р*аскольника все книги – запретить!»
«Д*авно пора пресечь инакомыслье!!»…
А* он и муки был принять готов:
«Н*аука – путь открытий тайных истин:
О* бесконечном множестве миров,
Б*ескрайности Вселенной – вот, что верно!
Р*аскаяния  нет»… «Казнить!» «И пусть…
У*бить иль сжечь – не значит  опровергнуть,
Н*о  я от слов своих не отрекусь.
О*ни в грядущем – факты, я клянусь!»
01 декабря 2009 г.