О, знала б Ты!

Роман Гонеман
О, знала б Ты, как люблю тебя я!
Моя девочка нежная, милая!
Как всегда, нас с тобой, разлучает заря...
Разгоняет день, солнце игривое.

Но не весело мне от ярких лучей,
И не радует тёплый день осени...
Мне теплее от вместе проведённых ночей,
В сумраке лунной проседи!...