Прощение

Людмила Лыкасова
Так важно в жизни вовремя прощать.               
Суметь обиду, боль извлечь из сердца.
Чтобы потом всей грудью нам дышать.
И  жить любя, с открытой счастью дверцей.

Ведь, если злобу в сердце затаил,
То мир вокруг тебя чернее ночи.
Ты этим ядом свою душу напоил,
Лишь  злость и мрак виднеются сквозь очи.

Веселье, радость медленно уйдут
Из вашей жизни, как бы ни хотелось.
Все души в окружении поймут:
Здесь темнота, быть рядом расхотелось.

Вас души темные впоследствии найдут.
И круг общенья ваш начнет меняться.
Несчастья, грусть за вами вслед пойдут,
Кошмаром вечным будет жизнь казаться.

Подумай, ты готов к такой судьбе?
А может все-таки любить и наслаждаться?
Ведь ошибаться – человеческий удел,
А вот прощать – то с Господом ровняться!