Юбилейное, сыну

Зоя Калинина Леждей
Юбилей. Подведенье итогов,
Без сюсюканья и без слёз!
Тобой прОжито уже много,
И пора говорить всерьёз!..

Получилось не так, как хотелось,-
Ты – не с теми, не тот, и не там…
Занялся трудоёмкостным делом
И пошёл по мне чуждым, следам!

Не такой тебе жизни желала,
В мыслях строя возвышенный Путь,
О земных твоих благах мечтала,
Не калечивших чистую Суть…

Светозарность пророчат все мамы
В пору детских нетвёрдых шагов,
Без болезненной грязи и драмы,
Без взрывных обстоятельств-врагов!

Но бывает и так, как сегодня, -
Хорошо… Но не лучше того!
Беспроблемный сын, но не угодник,
И не мой уж, - ты мой, дорогой!

Мне придётся лишь снова поверить
В предначертанность будущих строк,
Своим жестом открывшему двери, -
Тебе нужный проходишь Урок!

Что духовно однажды созрея,
Окрылённый  в судьбе и в веках,
Воплотишь самобытность Идеи
У Всевышнего, в Верных Руках!
               
               15.02.10г.