Что лучше для меня

Василий Одинок
Шагая по улице тихим шажком,
Я набиваю ритм в сердце своем,
То шаг ускоряю ни чего не замечаю,
Вдруг замираю и шелесту шин я внимаю.

В городе странная вещь происходит,
Все куда-то бегут и что-то найдут,
Только я из города выход ищу,
Путаясь в переулках хрущоб.

Дома надомной нависают горизонт укрывая,
Падают капли холодной воды с ихних крыш,
У ног пешеходов противную слякоть питая,
И кажется что становишься ты, похож на серую мышь.

За день ритм жизни ботинком отбив,
Приходишь домой на шуршание тапок сменив,
Чашку крепкого чаю и телевизор включив,
Наслаждаешься, на время о всех проблемах забыв.

Свет неоновых ламп укажет путь к утехам ночным,
В клубе ночном, туалете его, зачата новая жизнь,
В переулке сыром, улетает душа со стоном глухим,
В городе принцип один просто держись.

Многие город любят тебя, контрасты ценя,
Что вопреки всем законам бытия,
Ночь твоя красочней от бледного дня,
Темп скромного села больше привлекает меня